ХАРАКТЕРИСТИКИ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИИ ГИДРОООЧИСТКИ

НАШИ УСЛУГИ

НАШИ ЦЕНЫ/КОНТАКТЫ

 


Контакты

Гидродинамическая установка

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

1. КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО:

 очистка фасадов зданий;

 очистка мусоропроводов, где собирается особенно много загрязнений;

очистка трубопроводов холодного и горячего водоснабжения ;

очистка канализационных сетей;

очистк дренажей, коллекторов, ливневых стоков;

2. ЭНЕРГЕТИКА:

очистка паровых и водогрейных котлов от загрязнений;

очистка поверхности теплообменников;

очистка трубопроводов городских теплосетей.

3. ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:

очистка емкостей, используемых в химической промышленности;

очистка соответствующих теплообменников;

очистка химических реакторов;

очистка использованных фильтров.

4. НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:

очистка внешних и внутренних поверхностей разных емкостей;

очистк труб и трубопроводов;

очистка систем транспортировки;

очистка химических реакторов;

очистка ректификационных колонн.

5. СУДОСТРОЕНИЕ, СУДОРЕМОНТ:

очистка корпуса судна от наслоений;

очистка корпуса судна от старой краски и ржавчины;

очистка полов и стен доков от загрязнений.

6. СТРОИТЕЛЬСТВО:

очистка бетонных стен, перекрытий от цементных растворов;

очистка опалубки.

 

7. ТРАНСПОРТ:

очистка цистерн;

очистка локомотивов;

очистка узлов и механизмов транспорта.

8. ПИЩЕВАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:

очистка печей;

очистка резервуаров и различных емкостей;

очистка помещений производства и животноводческих комплексов;

очистка дренажных и канализационных систем от загрязнений.

СПОСОБЫ ПРОЧИСТКИ ТРУБОПРОВОДОВ

|

Известные различные виды засоров канализационных труб, одним из которых является так называемый эксплуатационный засор. Он формируется постепенно в процессе эксплуатации. Для его предупреждения целесообразно периодически проводится очистка канализационных труб. Еще одним видом засорения является механический засор, который возникает при нарушении правил использования канализационной системы, когда в нее сбрасывают крупные предметы или отходы, которые прекращают сток. Устранять такой вид засора приходится путем извлечение чужеродного предмета или других отходов. Известен также и технологический засор. Причинами возникновения технологического засора могут стать: износ системы, нарушение технологии прокладки трубопроводов, несовершенное проектирование, когда трубопроводы имеют слишком много поворотов, либо использованы трубы недостаточного диаметра.

Отложения на стенках канализационных труб
Факторы эксплуатационного засора
Как известно канализационная система делится на внутреннюю, находящуюся внутри здания, и магистральную, которая расположена за его пределами. Специалисты считают, что главным врагом внутренней канализации являются жиры, которые в обилии присутствуют в бытовых серых стоках. Изначально относительно теплые стоки быстро остывают в трубопроводе, и жировые примеси оседают на поверхности канализационных труб. Слой жировых отложений будет захватывать и другие примеси, чем будет способствовать образованию засора.
Еще одним неприятным компонентом отложений на канализационных трубах являются человеческие волосы и шерсть животных. Вызвано это тем, что они обладают высокой механической прочностью и устойчивы к действию многих химических реагентов. Если бы можно было расположить примеси бытовых стоков по убыванию их способности образовывать засоры в канализационных трубах, то, вероятно, следующим видом можно было бы считать набор минеральных веществ, состоящих их песка, цементной пыли и крошки из различных видов строительных материалов. За счет относительно высоких значений плотности эти примеси оседают на поверхность труб под действием сил гравитации и способны напрочь забить канализационные трубы в местах изгибов и перепадов высот. Если же эти примеси в стоках присутствуют совместно с жировыми загрязнениями, волосом человека и животных, то они вместе способны образовать еще и плотные пробки.
Скорость роста отложений на внутренней поверхности канализационных труб зависит от шероховатости поверхности. Для характеристики таких поверхностей используется коэффициент шероховатости, который представляет собой расстояние между выступами и впадинами, выраженный в мм. Часто коэффициент шероховатости зависит от вида материала, из которого труба изготовлена. Так, для труб из бетона, асбоцемента и чугуна коэффициент шероховатости составляет 1,22 мм, 1,15 мм и 0,47 мм соответственно. В то же время для труб из некоторых видов пластика он составляет менее 0,02 мм. За счет абразивного действия стоков шероховатость труб увеличивается со временем. Поверхность чугунных труб уже через 5 лет эксплуатации может иметь коэффициент шероховатости 5 мм.
Инспекция и прочистка
Для предупреждения возникновения засоров на трубах канализации применяются различные методы, среди которых следует отметить системы телеинспекции или видеодиганостики. Сущность этих методов заключается в том, что портативные устройства, состоящие из видеокамеры, перемещаются вдоль трубопроводов, передавая операторам изображение о состоянии внутренней поверхности канализационной трубы. Такому обследованию могут подвергаться трубопроводы с диаметрами от 60 мм до 1,5 м.
Насадка для гидродинамической промывки

В случае образования засоров или отложений существенным образом замедляющие течение стоков необходимо применять различные методы прочистки. Эти методы прочистки можно подразделить на пневматические, гидродинамические, механические, термические, а также методы очистки канализационных труб под действием химических реагентов.

Наиболее распространенными и весьма эффективными сегодня являются гидродинамические методы прочистки канализационных трубопроводов. В этих методах за счет действия струи воды сильного напора происходит разрыхление слежавшихся отложений на стенках трубопроводов. 
Удаление засоров из канализационных и водопроводных сетей гидродинамическим способом выполняется с помощью оборудования с насадками, через которые струя воды под давлением подается в трубопроводы. С помощью гидродинамических методов возможно эффективное удаление загрязнений и отложений любого характера (песок, щебень, органические соединения, жиры и т. д.) даже при полной засоренности трубопроводов. Промывка стоков и трубопроводов канализации диаметром от 50 до 1000 мм требует давления гидродинамической машины от 100 до 200 атм. При промывке трубопроводов небольшого диаметра – от 20 мм до 200 мм – рабочее давление может быть понижено до 60 атм. Важно, что напор воды при гидродинамической прочистке направляется с помощью насадок только на проблемные участки трубопроводов, что значительно снижает нагрузку на трубы. При этом не подвергаются риску разрушения наиболее слабые места в трубопроводах – стыки, врезки.
Используются гидродинамические методы, как для промывки наружных, так и внутренних систем канализации с диаметром труб до 2000 мм. Работы по прочистке трубопроводов можно проводить при отрицательных температурах воздуха (до –10 oС). Этот метод является самым подходящим при промывке труб в фекальной, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. Промывку трубопроводов большого диаметра осуществляют с помощью специальных каналопромывочных машин, которые размещаются на шасси автомобилей. При промывке труб относительно небольших размеров применяют переносные аппараты гидродинамической промывки.

Гидродинамическая промывка с насадкой